Free Bets offers available across all uk gambling sites - Bookies Free Bets from www.bets.zone Use our complete list of trusted and reputable operators to see at a glance the best free bets.

藝文活動

五度音弦樂四重奏

台灣音樂的發展如其他產業文明一般,經過歷史長期點滴沉澱,匯流成河,在每個時代發出它獨特的聲音;原住民的天籟之聲在傳唱幾百年後仍深深感動著我們,而四百年前傳入台灣的漢族音樂,乃至於一百多年前在台生根發展的西洋音樂,都充實並轉化成寶貴的台灣音樂,近代台灣的作曲家們,就在此基礎上,創造出許多屬於我們這個時代的經典音樂。
為了活化這些屬於台灣的經典音樂,白鷺鷥文教基金會透過音樂採集、編曲重製的過程,將這些音樂完善地保存下來,並藉由《台灣心戀曲-2021五度音巡演音樂會》之舉辦,把台灣最美麗的音符,最動人的創作呈現給國人。

2021.10.7高雄HH 綠廳

這次演出透過精選十多首台灣經典歌謠,加上近幾十年來新的創作,讓觸動人心的歌曲,喚起聽者對故鄉,也就是「台灣」這片土地上人事物的「依戀」、「迷戀」與「愛戀」,因此名為「台灣心戀曲」。這些歌曲創作的年代從日據時代到當代的2021年,橫跨台灣近一百多年來豐富的人文與風情之內涵,透過邀請國內外優秀的作曲家,特別量身訂做改編成適合小型室內樂演奏的弦樂四重奏以及鋼琴五重奏,讓美麗的歌謠,不受語言和文字的束縛,能以更輕鬆與直接形式,將幸福的感覺與美好的回憶傳達給聽眾,引起「心」的共鳴。

白鷺鷥文教基金會

因此一開始在策劃歌曲的改編時,希望每一首的弦律以最簡單卻最優美的形式呈現,因此注重的是音色與氛圍,尤其在主旋律安排上,一次以一個樂器來吟唱,其他的樂器則是透過美麗的和聲加以陪襯與伴奏,讓音樂以原始與純粹的樣貌透過聽覺與聽者互動,喚起心中的感動與悸動。演出曲目包括:伊是咱的寶貝、思慕的人、丟丟銅、雨夜花、淡水暮色、望你早歸、流浪到淡水、一樣的月光、阮若打開心內的窗、白鷺鷥之歌、孤戀花、台灣舞曲…等。

臺灣新戀曲


 

望春風創意繪畫甄選作品聯展

財團法人望春風文化藝術基金會辦理第一屆望春風創意繪畫甄選佳作聯展,於3月3日下午在蕭泰然文教基金會隆重登場。評審召集人蘇振明教授、評審委員林晉老師、評審委員詹獻坤教授、評審委員張凱迪博士及得獎人,還有來自台北的畫廊策展人、畫家以及關心本土藝術的專家學者與媒體,會場賓客雲集,熱鬧非凡的藝術盛宴。
財團法人望春風文化藝術基金會陳秀麗董事長表示,這是基金會第一次辦理創意繪畫甄選活動,今年是牛年,以牛為主題的繪畫甄選,也彰顯台灣人正如同台灣牛,有著務實、耐操、肯做又踏實的個性。我們台灣人不需要靠大陸,只要自己認真培植本土創作藝術家,真正成為台灣本土藝術家。隨後,由陳秀麗董事長、評審召集人蘇振明教授頒發獎金及獎狀給得獎人,得獎人由顏昱齊、劉默霖、胡嘉蕙三人代表領獎。

2021.3.3 高雄HH 大樓

會場還邀請到《望春風四季會》的簡上仁教授彈唱〔搖荖搖〕、〔永保安康〕、〔飲酒歌〕、〔秋天的思念〕、〔思想再起〕、〔咱兜〕等六首充滿台灣味,令人感受十分親切的自編的台灣民謠創作歌曲。陳秀麗董事長特別安排了台大法律系名譽教授李鴻禧南下演講〔聽李鴻禧講看嘜~藝術與幸福人生~〕,85歲高齡的李鴻禧教授精神奕奕又幽默的分享人生經驗,勉勵大家為人要謙卑、常帶笑容,讓自己更具親和力更有人緣。
評審召集人蘇振明教授指出,今年牛年是首辦,因為來件時間的壓力有五十幾件,有油畫、水彩、水墨、漫畫都兼具,這符合了一種臺灣多元文化各自自由創作的氣息。這次得獎的作品第一、二、三名各有特色,第一名的作品展現了現代人、臺灣人對牛不管肉食用、牛奶用,現代美學對稱比例當中的一種新觀點、新美學。第二名的作品是傳統的水墨,這個水墨的內涵跟空間有一種複合重組的概念,牛角變松樹,牛頭又帶出一些綿綿有序不斷的生命力,水墨畫雖源自於中國,但在臺灣又有自己不同的意象。第三名的作品是比較傳統的油畫,但是這油畫把牛回歸大自然讓牠親近綠色大地,與人共存的和平,我覺得畫作意涵雖然是傳統,但是也帶有一些新的思維。

望春風文化藝術基金會

第一名顏昱齊作品簡介:油彩載於畫布「以牛之名」,尺寸:84x59cm,1994年生於台北,畢業於國立台灣藝術大學美術系,嘗試以生活中日常的物件相互結合、重組,試圖尋找有趣與創新的物種、視覺、狀態,透過細微的觀察力挖掘創作更多的可能性。
第二名劉默霖作品「藍之耐」,國立台灣藝術大學書畫藝術所碩士、學士,媒材:水墨、棉紙,畫於2021年,作品理念;運用傳統水墨的皴、擦、點、染,融入西方基礎美學點線面之形式,繪出「牛」之形體,遠看是動物造型,近看則是山水意象,將傳統技法結合當代思維,描繪出牛的東方意象並傳達水墨之本源精神。背景刻意營造拓印質樸的藍色、牛角與松柏長青結合,映襯出牛的滄桑與嚮往,題目以「藍之耐」示意著牛刻苦耐勞的精神,大牛望穿的眼神和點景漁夫的期盼,看似平凡的生活寫照,象徵著現代人在汲汲營營的庸碌日常中所等待、盼望的生命終站。
第三名胡嘉蕙油彩畫布「悠著點」,高師大美術系研究所畢業,繪畫於2021年,規格91.0 x 116.5 cm,作品意繹鼠年Covid-19讓全世界的人類充滿恐懼與不安;牛年伊始,希望疫苗的接種,讓我們用科學互助,你我相愛牛轉乾坤,戰勝這共同的敵人,早日回歸到「悠著點~與牛對話的生活。」安住起心享受平靜,在靜謐中看見心靈的聲音,找回真我、攸然自得。

紀念阿輝伯音樂會
2021年3月12日 (春)
藝術與幸福人生
2021年9月19日_HH大樓(夏)
來自維也納與北歐的呼喚
2020年10月25日(冬)
望春風文化藝術